Flats in Minsk

Наши контакты:

  • Tel: +375259531076, +375293463455
  • Skype: flatsminsk
  • ICQ: ICQ 380052246
  • e-mail: cleominsk@mail.ru

Аренда квартиры в Минске - как сэкономить


Когда мы покупаем что-то в магазине, мы платим за все расходы, которые понес магазин, чтоб продать товар
нам. Сюда входят закуп товара, транспортировка, налоги, аренда, зарплата работникам магазина. Мы знаем, из чего состоит цена на товары.


А вы знаете из чего состоит сумма аренды жилья? Ведь это тоже товар и не может быть, что продавец останется
ни с чем. Так вот, объясняем для всех, приехавших в Минск, квартиры посуточно сдаются по цене, включающей в себя расходы на содержание жилплощади, залог, комиссию и, конечно же, прибыль арендодателя. Сумма получается внушительная, а ведь всегда хочется сэкономить. С прибылью и расходами на обслуживание квартиры мы ничего сделать не сможем. Но можно попробовать обойтись без залога и комиссии.


Залог – это страховая сумма. Этой суммой арендодатель страхует себя от непорядочных арендаторов. Если вы что-то сломаете, разобьете или испортите в квартире, залог пойдет на возмещение ущерба. Комиссия - это своего рода зарплата агента, который вас нашел и привел в эту квартиру.


Найти квартиру без залога почти нереально. Если вам и смогут что-то предложить, то это будет два-три варианта, вместо десяти-пятнадцати, и с очень старым ремонтом, без мебели и техники. Поэтому информируем, что посуточная аренда квартир в Минске включает в себя залоговую сумму и ее в лучшем случае можно уменьшить, но не убрать.


Комиссия агенту – это отдельный вариант. С агентом договориться сложнее, ведь он получает зарплату за свою работу. А его работа заключается в том, чтобы найти добропорядочного, платежеспособного арендатора. Вы относите себя к числу таких? Тогда проблем с выплатой комиссии возникнуть не должно. Однако и тут есть
вариант экономии. Если вам удастся войти в доверие агента и правильно преподнести ему ваше желание сэкономить, то есть вероятность, что агент сделает вам скидку. Этим он берет с вас негласное обязательство, что вы снова обратитесь к нему, если понадобится снять посуточно квартиру в Минске. Но прежде чем просить скидку, запомните, что чем дольше вы определяетесь с квартирой, тем меньше будет скидка. Если агент потратит на вас полдня и вы посмотрите одну квартиру – можете ожидать 15-20% скидки. А если вам все не подходит и вы перебрали за 3 дня десяток вариантов, то скидка будет мизерной или не будет вообще.


Так что при съеме квартиры, как и при покупке товаров, можно экономить. Главное знать, как это правильно делать.

© 2008-2014 FlatsMinsk.com. Минск. Беларусь
Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт http://www.flatsminsk.com