Flats in Minsk

Наши контакты:

  • Tel: +375259531076, +375293463455
  • Skype: flatsminsk
  • ICQ: ICQ 380052246
  • e-mail: cleominsk@mail.ru

Нужны ли нам старые хрущевки в Минске?


К сожалению, мало кто сможет похвалить квартиры в старых хрущевках. Это, естественно, не новостройки Минска с хорошо продуманной планировкой, огромной площадью, отличной гидро- и теплоизоляцией. В целом, недостатки хрущевок можно перечислять бесконечно, но давайте вспомним, что было 50 лет назад. Именно эти квартиры с микроскопическими площадями смогли воплотить в жизнь мечты многих людей. Ведь согласитесь, каждый мечтает о своем отдельном жилье. Поэтому и на сегодняшний день такие квартиры ценятся благодаря их доступности по сравнению с более новым жильем на рынке недвижимости.

Естественно, есть и некоторые преимущества у таких квартир. Например, практически все хрущевки расположены в спальных, тихих районах, подальше от больших и шумных дорог. Благодаря тому, что застройка проходила целыми микрорайонами, здесь сформировались так сказать маленькие, скромные «городки» со своими небольшими магазинчиками, школами, детскими садами, парками и поликлиниками. Кроме того, такие квартиры обладают еще одним очень хорошим преимуществом — это возможность с легкостью сделать их перепланировку благодаря конструктивным особенностям внутренних перегородок.

Арендовать квартиру на сутки в Хрущевках особых трудностей не составляет. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры, как идеальный вариант для молодых семей, еще не имеющих детей, и трехкомнатные квартиры для семьи с детьми.

Кроме того, очень часто с целью увеличить объем площади, хрущевки обменивают с доплатой на более современное и благоустроенное жилье в новостройках. В основном, на такой обмен идут молодые семьи с 2-я, а то и более детьми.

Спрос на квартиры, как и на любой товар, в рыночных отношениях регулируется соотношением цена-качество. Во время кризиса это особо было заметно на примере хрущевок, не слишком отличающихся в плане качества, когда их цена снизилась на 40-50%. Что, в свою очередь, снова привлекло к ним повышенное внимание и интерес покупателей.

Кроме того, многих заинтересовало это жилье перспективой, что в ближайшем будущем данные пятиэтажки снесут, и правительство взамен будет предоставлять квартиры в новостройках Минска. Но последние постановления правительства заставляют в этом сомневаться.

Многие, наоборот, считают, что в новых домах условия для жизни намного хуже, чем в хрущевках, поскольку застройки производятся очень плотно, что, естественно, влияет на психику человека. Ведь с учетом такой многоэтажности и плотности точечной застройки, практически не остается свободного пространства.

Поэтому, прежде чем все-таки совершить покупку, нужно все обдумать, ведь образ вашей будущей жизни во многом зависит от того, где вы купите квартиру.

© 2008-2014 FlatsMinsk.com. Минск. Беларусь
Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт http://www.flatsminsk.com