Flats in Minsk

Наши контакты:

  • Tel: +375259531076, +375293463455
  • Skype: flatsminsk
  • ICQ: ICQ 380052246
  • e-mail: cleominsk@mail.ru

Однокомнатные квартиры в Минске - бюджетный вариант для каждого


Однокомнатные квартиры на сутки в Минске пользуются особым спросом. И не случайно: столицы всегда растут быстрее других городов. И за счет приезжающих, и за счет банальных ростов семей. Традиция жить вместе одной семьей с двумя-тремя поколениями отходит в прошлое. Дети стараются начать самостоятельную жизнь как можно раньше. А уж одни только вчерашние студенты, что приехали из другого города, отучились и остались в столице, дают большое количество новых киевлян ежегодно. В общем, какой-какой, а на квартиры киевские спрос есть и будет всегда, думается.

Но вот только предложения на рынке жилой недвижимости не самые заманчивые. Мягко говоря. Нет, отличных квартир в чудесных районах, как в центре, так и на окраинах в жилых комплексах хватает сполна. По своему вкусу найти можно очень быстро, а риелторы в этом охотно помогут. Но вот не факт, что по своему карману удастся что-то найти. Когда покупателей хватает, цена не может быть низкой. А в случае с квартирами не в пользу покупателей играет еще и такой фактор, как аренда. Среди владельцев мало кто хочет продать квартиру, сдавать ее, получая неплохие деньги каждый месяц, решают многие. Спрос на эту услугу есть тоже. В итоге, чтобы у владельца был стимул жилье продать, цена за квартиру должна быть высокой. Вот и растут цены как на дрожжах. Вот и пользуются спросом в основном посуточная аренда однокомнатных квартир - самых доступных на рынке.

Но все же, как и многие другие, я лучше куплю однокомнатную квартиру в Минске, чем начну снимать у хозяина. Пусть даже в кредит будет такая покупка. Кредиты сегодня многих заставляют настораживаться. Даже самые честные предложения предполагают, что вы существенно переплатите в итоге. Но тут есть два «но».

Во-первых, альтернатива вряд ли лучше. За примерно одинаковые суммы вы можете либо просто жить в чужой квартире, либо постепенно стать ее владельцем. Во-вторых, ставки на кредит более-менее фиксированы. Сегодня многие из тех, кто взяли квартиру в кредит лет 10 назад платят по ипотеке смешные деньги: уж очень дешево тогда, по сравнению с сегодняшним днем, стоило жилье. Кто знает, как все обернется в будущем? Тем более, что жить где-то надо уже не сегодня даже, а сейчас.

Одним словом, покупка жилья в столице – дело для многих сегодня непростое. Но возможности есть. Даже если на данный момент позволить себе трехкомнатную квартиру в центре вы не можете – не отчаивайтесь. Небольшая однокомнатная квартира в новостройке не намного хуже. Главное, чтобы она стала вашей. А там… квартиры – это не электронная техника. И через время вы сможете и обменять ее, и продать и даже сдать в аренду. Еще и выиграете на этом.

© 2008-2014 FlatsMinsk.com. Минск. Беларусь
Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт http://www.flatsminsk.com