Flats in Minsk

Наши контакты:

  • Tel: +375259531076, +375293463455
  • Skype: flatsminsk
  • ICQ: ICQ 380052246
  • e-mail: cleominsk@mail.ru

Советы квартиросъемщикам: как найти хорошую квартиру в Минске


Для многих людей «квартирный вопрос» является очень важным. Тем, кто не может купить квартиру, приходится арендовать жилье.

Чаще всего студенты и молодые семьи решают снять однокомнатную квартиру в Минске, ведь их привлекает демократичная цена на такое жилье. Искать подходящий вариант можно как самостоятельно, так и через агентство недвижимости. Следует учитывать, что самостоятельный поиск квартиры может затянуться на месяцы, ведь большую часть объявлений в газете, на столбах, в интернете размещают посредники. Даже если в объявлении указано, что квартиру на сутки сдает непосредственно хозяин, – это не всегда соответствует действительности. Подсказать вариант могут знакомые, ведь принцип «сарафанного радио», как известно, является самым эффективным, поэтому в первую очередь нужно спросить у них.

Многие не решаются искать жилье через агентство, так как боятся быть обманутыми. Однако, если выбрать риэлтора с хорошей репутацией, такой риск сводится к минимуму. Главное преимущество поиска квартиры через агентство – оперативность, риэлтор может подобрать подходящий вариант уже спустя пару часов. Однако в этом способе поиска временного дома есть и недостатки: за услуги необходимо платить, часто вознаграждение агентству равно ежемесячной плате за квартиру.

Внимание к деталям: ищем подходящую квартиру для аренды

Арендатор, который собирается жить в съемной квартире длительное время, как правило, хочет, чтобы она стала настоящим домом – комфортным, уютным. При рассмотрении вариантов следует уделять внимание каждой мелочи. Первым делом стоит оценить местоположение дома и транспортную развязку, ведь отсюда придется каждый день добираться на работу, и никому не хочется, чтобы дорога занимала пару часов. Непосредственно в квартире нужно внимательно осмотреть сантехнику, ведь часто хозяева не заботятся о ее состоянии, что чревато проблемами. Арендатору следует поинтересоваться системой отопления жилья, обратить внимание на окна, ведь от этих факторов зависит тепло ли будет в доме. Если в квартире нет стиральной машинки, но будущий жилец планирует привезти свою, то следует уточнить можно ли ее установить.

Идеальным вариантом считается, если владелец недвижимости и квартиросъемщик подписывают договор, в котором указаны все нюансы их взаимоотношений. Однако не все хозяева квартир готовы оформить документ, но условия стоит оговорить хотя бы устно. Также в присутствии владельца нужно снять показания счетчиков (вода, свет, газ) и убедиться, что предыдущие счета были оплачены людьми, которые жили здесь раньше.

© 2008-2014 FlatsMinsk.com. Минск. Беларусь
Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт http://www.flatsminsk.com