Flats in Minsk

Наши контакты:

  • Tel: +375259531076, +375293463455
  • Skype: flatsminsk
  • ICQ: ICQ 380052246
  • e-mail: cleominsk@mail.ru

С чего начинается ремонт квартиры


У каждой семьи есть свои предпочтения – кто-то любит понежиться в горячей ванной, а кому-то достаточно душа. Есть любители завтракать у окна, а другим нравится смотреть телевизор во время еды. Все эти нюансы нужно знать до начала ремонта.

С чего же нужно начать ремонт? Такой вопрос становится актуальным практически для каждой семьи, собирающейся взять в аренду квартиру в Минске на сутки или длительный срок. После покупки жилое помещение следует подготовить для комфортного проживания, учитывая вкусы и предпочтения новых хозяев.

Они у каждой семьи разные. На это влияет как количество проживающих, так и их образ жизни. Для большинства жителей квартира – это место для отдыха, но кто-то рассматривает ее и как рабочее место. Есть семьи, любящие покой и уединение, другие любят шумные компании. Кто-то любит постоять у плиты, а у кого-то кухня используется максимум для чаепитий.

Поэтому любой ремонт – от капитального, до косметического – нужно начинать с осмысления потребностей проживающих. Другими словами, после ремонта жилплощадь необходимо обустроить под конкретную семью. В процессе ремонта планы могут меняться, но первичная основа (задумка) должна остаться прежней.

Прежде чем взяться за ремонт, нужно продумать желаемую планировку квартиры. Для этого можно подсмотреть идею где угодно – пересмотреть годовую подписку глянцевых журналов по дизайну интерьера, походить по магазинам, предлагающим отделочные материалы, чтобы увидеть выставочные образцы, искать в интернете и т.д. Вместе с планировкой будет вырисовываться и дизайн-проект будущего жилища, поскольку от расположения стен будет зависеть и расстановка мебели. В свою очередь, определившись с местом установки бытовой техники, можно спланировать работы по электрике и инженерным коммуникациям (водопровод, канализация, вентиляция).

Сегодня есть много возможностей для моделирования планировки квартиры с помощью компьютерных программ. Опытным пользователям не составит труда разобраться с ними. С их помощью можно легко и быстро начертить желаемый план квартиры, а также расставить мебель и подобрать цвета для стен и покрытия на пол. Наиболее известные и простые в использовании программы – KITCHENDRAW и ArCon. Благодаря таким программам можно создавать трехмерные модели квартиры и подбирать всевозможные варианты расстановки мебели.

Есть программы и для профессиональных дизайнеров – ArchiCad и 3D Max. Конечно, если в планах только аренда однокомнатной квартиры, то достаточно просто пофантазировать над дизайном помещения с помощью бесплатных онлайн- программ.

Такие программы есть на сайтах крупных компаний формата DIY, например, программа компании Икеа. Если нужно подобрать цветовое решение для стен и потолка, на сайте компании Tikkurila можно поэкспериментировать с палитрой.

© 2008-2014 FlatsMinsk.com. Минск. Беларусь
Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт http://www.flatsminsk.com