Flats in Minsk

Наши контакты:

  • Tel: +375259531076, +375293463455
  • Skype: flatsminsk
  • ICQ: ICQ 380052246
  • e-mail: cleominsk@mail.ru

Как выбрать арендодателя в Минске


Аренда новой квартиры на сутки или длительный срок в новехоньком отстроенном доме – кто о таком не мечтает? Каждый из нас встречался с ситуацией, когда фундамента самого еще нет, а квартиры уже разобраны как горячие пирожки. Но, к сожалению, мы живем в российской действительности и любая большая и ответственная покупка может обернуться аферой злоумышленников. Выбрать арендодателя в Минске задача не из легких. Итак, начнем по порядку:

Первое правило – досконально изучить историю всех имеющихся застройщиков. Или именно тех, кто вас интересует. Тут нужно немного войти в роль Эркюля Пуаро и собрать досье: какие проекты воплощены в жизнь, какие планы на будущее, сколько лет компания представлена на рынке, имелись ли какие-нибудь правовые нарушения, какие отзывы о компании среди жильцов, что говорят СМИ.

Второе правило – как настоящему сыщику, вам необходимо проверить все имеющиеся документы. В организационном пакете по постройке должны быть: проектная документация, копии акта властей о выделении территории под застройку, договор с подрядчиком строительства, договор об аренде земельного участка и так далее. Помните, что при наличии всех перечисленных документов, фирма должна незамедлительно предоставить их вам по первому требованию. Если же вы находитесь в такой ситуации, что квартира вам нужна уже сейчас, хотя она только еще живет на чертеже инженера, то постарайтесь ознакомиться со всеми информационными бюллетенями (их должно быть около 20 штук). Помните, что если застройщик нарушит какой-либо договор, любое министерство, участвующее в процессе строительства, может приостановить стройку до неопределенного времени. В таком случае ваши деньги вернуть будет крайне сложно.

И вот, настал тот момент, когда из всех предоставленных застройщиков Новосибирска вы выбрали именно того, кто вам по нраву, у кого все документы в порядке, с планами на будущее все хорошо, а их исполнительности позавидует любой министр, все-таки еще раз проверьте все пункты договора и сведите все риски к минимуму:

- измененные сроки сдачи жилья (то есть более поздние). При подписании акта сдачи оговорите дату и в случае не выполнения фирмы условий, укажите какие пени будут они вам должны.

- оговорите также в документе, что жилье должно быть сдано по всем строительным правилам. В случае каких-либо «ляпов», убедитесь, что они могут быть ликвидированы за счет арендодателя.

- укажите в договоре, что только вы являетесь единственным покупщиком это жилой площади, чтобы исключить возможность продажи вашей квартиры каким-то другим лицам. Для этого вам необходимо подать запрос на учетную регистрацию по заключенному именно с вами договору.

После окончательного пересмотра всех бумаг, еще раз внимательно прочтите все пункты. Если вам что-то показалось странным, не стесняйтесь и не бойтесь показаться простаком – лучше сразу задать интересующий вас вопрос.

Есть еще одна альтернатива этой головной боли – нанять компанию, специализирующуюся на заключении договоров с компаниями-арендодателями.

 

© 2008-2014 FlatsMinsk.com. Минск. Беларусь
Использование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт http://www.flatsminsk.com